К 85 летию Кировского района.

10.02.2021

Мы начинаем наше путешествие по Кировскому району от одного из самых любимых памятников ростовчан – от памятника Пушкину, который  стал первым литературным памятником в городе. 

Фигура поэта предстает на гранитном пьедестале, облокотившись на скалу. «Прощай, свободная стихия!…», написанные, если верить датировке этих слов, не на берегу Черного, а именно Азовского моря.

Известно, что Пушкин в 1820 году с Раевскими путешествовал по югу России. Тогда они проезжали, через ещё небольшой Ростов, существовавший тогда отдельно от крепости Свт. Димитрия Ростовского. 

Памятник  подчеркнуто отстранен от повседневности, существует как бы вне суеты современного города. Вероятно, это и предполагал архитектор Михаил Минкус, разместивший фигуру поэта на высоком постаменте в октябре 1959 года — в год празднования 160-летия со дня рождения Александра Сергеевича.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 10.02.2021

Дата обновления: 12.02.2021

Дата публикации: 10.02.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».